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action or later. Please see Debugging in WordPress for more information. (This message was added in version 6.7.0.) in /home/alphafm/novo.alphafm.com.br/wp-includes/functions.php on line 6114Por Nicole Defillo<\/span><\/span><\/p>\n A busca pela alimentação saudável é, sem dúvida, um dos tópicos mais falados hoje em dia, até mesmo durante a quarentena. Agora, com o feriado, o desafio é fazer as receitas típicas do almoço de Páscoa contemplando as dicas para que seja uma refeição nutritiva?<\/span><\/span><\/p>\n A nutricionista Fernanda Saad, especialista em nutrição clínica funcional, cita alguns tópicos para facilitar esse dilema que surge em uma data tão importante. <\/span><\/span><\/p>\n Limão, uma ótima opção!\u200b<\/strong><\/span><\/span><\/p>\n Uma das dicas é o uso do limão, já que a fruta é rica em vitamina C, além de antioxidante e antiinflamatório. Além disso, o limão também pode ser uma ótima saída para aqueles que querem melhorar imunidade.<\/span><\/span><\/p>\n Azeite, vilão ou aliado? <\/strong><\/span><\/span><\/p>\n Muitas pessoas têm essa dúvida, principalmente na hora de preparar a clássica bacalhoada. Segundo a especialista, o azeite é uma gordura boa e não deve ser retirado da receita, já que os níveis de Ômega 9 presentes no ingrediente tem função antioxidante. Mas, é claro: tudo sem exageros!<\/span><\/span><\/p>\n As ervas para tempero fazem mal?<\/strong><\/span><\/span><\/p>\n Aqui a indicação é usar e abusar, na medida do possível, de ervas como açafrão e manjericão, uma vez que elas são antiinflamatórias e ajudam a fortalecer a imunidade.<\/span><\/span><\/p>\n Incremente as receitas!<\/strong> Chocolate dentro da deita!<\/strong><\/span><\/span><\/p>\n Os ovos de Páscoa são a tradição da data, e se manter saudável não significa passar a época longe de qualquer pedacinho. Nesse caso, a dica de ouro é comer sempre com moderação – dando preferência para os chocolates de 70% a 100% cacau.<\/span><\/span><\/p>\n Além dessas sugestões, nós separamos três receitas para você fazer e surpreender seus familiares no almoço de Páscoa e ainda colocar em prática as dicas.<\/span><\/span><\/p>\n Ceviche de Tilápia<\/strong><\/span><\/span><\/p>\n Ingredientes:<\/strong><\/span><\/span><\/p>\n – 3 filés de tilápia;<\/span><\/span><\/p>\n – 5 limões taiti;<\/span><\/span><\/p>\n – 1 cebola roxa grande;<\/span><\/span><\/p>\n – 1 pimenta dedo-de-moça<\/span><\/span><\/p>\n – 2 tomates sem sementes;<\/span><\/span><\/p>\n – 1 lata de milho verde;<\/span><\/span><\/p>\n – Folhas de coentro e salsa a gosto;<\/span><\/span><\/p>\n – Sal e azeite de oliva a gosto.<\/span><\/span><\/p>\n Modo de preparo:<\/strong><\/span><\/span><\/p>\n 1. Corte os filés de tilápia em pequenos cubos.<\/span><\/span><\/p>\n 2. Fatie a cebola finamente.<\/span><\/span><\/p>\n 3. Descarte as sementes da pimenta e fatie bem fininha.<\/span><\/span><\/p>\n 4. Coloque o peixe, a cebola, o milho e a pimenta em um recipiente. Acrescente o sal e misture bem.<\/span><\/span><\/p>\n 5. Adicione o suco de limão e leve à geladeira por cerca de uma hora. <\/span><\/span><\/p>\n 6. Ao servir, acrescente o tomate cortado em cubinhos, o coentro ou salsa e um fio de azeite. Sirva gelado. <\/span><\/span><\/p>\n Risoto de ervas <\/strong><\/span><\/span><\/p>\n Ingredientes:<\/strong><\/span><\/span><\/p>\n – 2 xícaras de chá de arroz integral <\/span><\/span><\/p>\n – 1 cebola pequena picada<\/span><\/span><\/p>\n – 3 colheres de sopa de azeite extra-virgem<\/span><\/span><\/p>\n – 2 colheres de manteiga <\/span><\/span><\/p>\n – 1 xícara de vinho branco seco<\/span><\/span><\/p>\n – 8 xícaras de água <\/span><\/span><\/p>\n – 1 colher de sobremesa de sal marinho<\/span><\/span><\/p>\n – 1 colher de chá de tomilho, alecrim, salsa, salsinha e orégano. <\/span><\/span><\/p>\n Modo de preparo<\/strong><\/span><\/span><\/p>\n 7. Em um panela, coloque a água, o sal e todas as ervas. Deixe a água ferver e desligue. <\/span><\/span><\/p>\n 8. Refogue em outra panela a margarina light e a cebola, coloque o arroz e misture até começar a grudar no fundo da panela.\u200b<\/span><\/span><\/p>\n 9. Acrescente água suficiente para cozinhar o arroz.<\/span><\/span><\/p>\n 10. Após o arroz cozinhar, acrescente o vinho branco e mexa até que evapore.<\/span><\/span><\/p>\n 11. Comece a acrescentar o caldo aos poucos e mexa até que seque.<\/span><\/span><\/p>\n 12. Desligue o fogo e acrescente o azeite. Sirva em recipientes individuais.\u200b<\/span><\/span><\/p>\n Mousse de avocado<\/strong><\/span><\/span><\/p>\n Ingredientes:<\/strong><\/span><\/span><\/p>\n – 2 abacates pequenos<\/span><\/span><\/p>\n – 3 colheres de sopa de cacau em pó<\/span><\/span><\/p>\n – 5 colheres de sopa de mel<\/span><\/span><\/p>\n Modo de preparo<\/strong><\/span><\/span><\/p>\n 13. Coloque no liquidificador todos os ingredientes. <\/span><\/span><\/p>\n 14. Bata até a mistura ficar homogênea.<\/span><\/span><\/p>\n 15. Coloque o creme em taças e deixe na geladeira por 30 minutos.<\/span><\/span><\/p>\n 16. Sirva gelado.<\/span><\/span><\/p>\n Para descobrir mais dicas sobre nutrição e alimentação saudável, <\/span><\/span>confira na íntegra a entrevista exclusiva da dra. Fernanda Saad para a Alpha.<\/span><\/span><\/p>\n
\nDe acordo com Fernanda Saad, o grão de bico é excelente para enriquecer nutricionalmente a sua receita, já que ele é rico em proteína vegetal e ajuda na digestão. Outra opção que também faz muito bem à saúde é o brócolis, por conter potássio, ferro e vitamina B9.<\/span><\/span><\/p>\n