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action or later. Please see Debugging in WordPress for more information. (This message was added in version 6.7.0.) in /home/alphafm/novo.alphafm.com.br/wp-includes/functions.php on line 6114Por: Yuri Sena<\/em><\/span><\/span><\/p>\n Não há nada que combine mais com o frio do que caldos e sopas. Com tantas variedades essas refeições são a opção perfeita para uma entrada antes do prato principal. Leves, saudáveis e gostosos, os caldos podem ser feitos de legumes, verduras, grãos e carnes.<\/span><\/span><\/p>\n Ficou com água na boca? Então confira 8 receitas que são a cara do inverno:<\/span><\/span><\/p>\n { galeria 855 }<\/p>\n Caldo de Abóbora<\/strong><\/span><\/span><\/p>\n 1 abóbora cabotiá sem casca e sementes picada; <\/span><\/span><\/p>\n 3 litros de água;<\/span><\/span><\/p>\n 1 cebola pequena picada;<\/span><\/span><\/p>\n 1 talo de alho-poró picado;<\/span><\/span><\/p>\n Tomilho, alecrim, sal e pimenta-do-reino.<\/span><\/span><\/p>\n Modo de Preparo:<\/span><\/span><\/p>\n Cozinhe a abóbora na água com a cebola e o alho-poró até amaciar (uns 15 minutos) e tempere com tomilho e alecrim a gosto. Transfira o conteúdo da panela para o copo do processador ou liquidificador e bata até triturar bem. Leve de volta ao fogo médio, tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e cozinhe até encorpar. Sirva em seguida.<\/span><\/span><\/p>\n { galeria 856 }<\/p>\n Mandioquinha com Espinafre<\/span><\/span><\/strong><\/p>\n 500ml de caldo claro de aves ou caldo de legumes;<\/span><\/span><\/p>\n 2 colheres (sopa) de azeite;<\/span><\/span><\/p>\n ½ cebola picada;<\/span><\/span><\/p>\n 600g de mandioquinha;<\/span><\/span><\/p>\n 1 maço de espinafre (só as folhas);<\/span><\/span><\/p>\n Sal e pimenta do reino a gosto.<\/span><\/span><\/p>\n Modo de Preparo:<\/span><\/span><\/p>\n Aqueça o caldo. Em uma panela, esquente o azeite e refogue a cebola. Quando a cebola estiver transparente, junte a mandioquinha e volte a refogar. Adicione o caldo e deixe a mandioquinha cozinhar até ficar bem macia. Em uma panela, ferva 500ml de água e mergulhe as folhas de espinafre por alguns segundos. Retire as folhas e leve à água gelada para interromper o cozimento e deixá-los com um verde vivo e bonito. Leve o caldo com a mandioquinha e o espinafre branqueado para o liquidificador. Bata tudo até obter um creme homogêneo e volte para a panela. Tempere com sal e pimenta do reino. Sirva.<\/span><\/span><\/p>\n { galeria 857 } <\/p>\n Caldo de batata e alho poró<\/strong><\/span><\/span><\/p>\n 3 talos de alho-poró cortados em fatias;<\/span><\/span><\/p>\n 2 colheres (sopa) de manteiga;<\/span><\/span><\/p>\n 1 tablete de caldo de carne;<\/span><\/span><\/p>\n 3 e 1\/2 xícaras (chá) de água quente;<\/span><\/span><\/p>\n 750 g de batata descascada e cortada em 4;<\/span><\/span><\/p>\n Sal e pimenta-do-reino.<\/span><\/span><\/p>\n Modo de preparo:<\/span><\/span><\/p>\n Refogue o alho-poró na manteiga até amaciar um pouco. Adicione o caldo de carne dissolvido na água fervente e a batata. Tampe a panela e cozinhe por 7 minutos.<\/span><\/span>Abra a panela sob água corrente (as batatas devem estar desfeitas). Mexa e amasse os pedaços restantes. Ajuste o sal e tempere com pimenta-do-reino.<\/span><\/span>Ferva por mais alguns minutos com a panela destampada até adquirir a consistência desejada<\/span><\/span>.<\/p>\n { galeria 858 }<\/p>\n Creme de Mandioquinha<\/strong><\/span><\/span><\/p>\n *Receita por Edu Guedes<\/em><\/span><\/span><\/p>\n Ingredientes:<\/span><\/span><\/p>\n 1 colher (sopa) de azeite;<\/span><\/span><\/p>\n 1 xícara (chá) de cebola;<\/span><\/span><\/p>\n 2 xícaras (chá) de mandioquinha;<\/span><\/span><\/p>\n 1 colher (sopa) de gengibre ralado;<\/span><\/span><\/p>\n ½ xícara (chá) de creme de leite;<\/span><\/span><\/p>\n 1 tablete de caldo de legumes;<\/span><\/span><\/p>\n ½ xícara (chá) de queijo minas padrão;<\/span><\/span><\/p>\n 2 colheres (sopa) de cebolinha picada;<\/span><\/span><\/p>\n 2 xícaras (chá) de água;<\/span><\/span><\/p>\n Sal a gosto.<\/span><\/span><\/p>\n Crocante de parmesão:<\/span><\/span><\/p>\n 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado (opcional).<\/span><\/span><\/p>\n Modo de Preparo:<\/span><\/span><\/p>\n Caldo de mandioquinha: em uma panela, cozinhe a mandioquinha na água com sal. Em outra panela, aqueça o azeite e refogue a cebola até dourar. Reserve. No liquidificador, coloque a mandioquinha cozida, a cebola, o creme de leite e o gengibre. Bata até que fique homogêneo. Coloque os ingredientes do liquidificador em uma panela, em fogo baixo. Acrescente o queijo e deixe engrossar. Acrescente sal, se necessário. Decore com a cebolinha. Crocante de parmesão: em uma frigideira com tefal, coloque o queijo e deixar derreter formando uma crosta. Tire e deixe esfriar.<\/span><\/span><\/p>\n { galeria 859 }<\/p>\n Caldo de Feijão<\/strong><\/span><\/span><\/p>\n *Receita por Rosi Feliciano<\/em><\/span><\/span><\/p>\n Ingredientes:<\/span><\/span><\/p>\n 3 colheres (sopa) de bacon picado;<\/span><\/span><\/p>\n 3 xícaras (chá) de feijão cozido e temperado (pode usar sobra de feijão);<\/span><\/span><\/p>\n 4 xícaras (chá) de água;<\/span><\/span><\/p>\n 2 tomates picados com pele e sementes;<\/span><\/span><\/p>\n 1 batata média cortada em cubos;<\/span><\/span><\/p>\n Sal e pimenta-do-reino a gosto;<\/span><\/span><\/p>\n 3 colheres (sopa) de cheiro-verde picado.<\/span><\/span><\/p>\n Modo de preparo:<\/span><\/span><\/p>\n Em uma panela, frite o bacon na própria gordura e reserve. Bata o feijão com a água e os tomates no liquidificador, coloque na panela com o bacon, adicione a batata e cozinhe por 15 minutos ou até a batata ficar macia. Se a sopa ficar muito grossa, acrescente mais água. Salpique com sal, pimenta e o cheiro-verde e sirva. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.<\/span><\/span><\/p>\n { galeria 860 }<\/p>\n Sopa de Tomate<\/strong><\/span><\/span><\/p>\n *Receita da Sadia<\/em><\/span><\/span><\/p>\n Ingredientes:<\/span><\/span><\/p>\n 1 colher de sopa de margarina;<\/span><\/span><\/p>\n 500 gramas de tomate com casca e com sementes;<\/span><\/span><\/p>\n 1\/2 cebola cortada em cubos pequenos;<\/span><\/span><\/p>\n 1 colher de chá de açúcar cristal;<\/span><\/span><\/p>\n 1 laranja lavada com casca;<\/span><\/span><\/p>\n 2 tabletes de caldo de galinha;<\/span><\/span><\/p>\n 1 Cravo-da-índia;<\/span><\/span><\/p>\n 1 buquê de Bouquet garni (um amarrado com salsa, tomilho e louro);<\/span><\/span><\/p>\n Sal a gosto;<\/span><\/span><\/p>\n Pimenta-do-reino preta moída na hora a gosto;<\/span><\/span><\/p>\n 1 colher de chá de tomilho.<\/span><\/span><\/p>\n Modo de Preparo:<\/span><\/span><\/p>\n Numa panela, derreta a margarina e refogue os tomates e a cebola por 8 minutos. Esfregue o açúcar na laranja, para que ele absorva o sabor e aroma da casca e despreze a fruta. Adicione o açúcar aromatizado aos tomates, junte o caldo de galinha dissolvido em 4 ½ xícaras (chá) de água fervente, o cravo-da-índia e o bouquet garni e tempere com pimenta. Quando ferver, tampe, abaixe o fogo e cozinhe por 25 minutos. Retire o cravo e o bouquet garni e bata a sopa no liquidificador. Volte para a panela, passando por uma peneira. Acerte o sal, aqueça novamente, decore com o tomilho e sirva em seguida.<\/span><\/span><\/p>\n { galeria 863 }<\/p>\n Caldo verde<\/strong><\/span><\/span><\/p>\n Ingredientes:<\/span><\/span><\/p>\n 8 batatas em cubos;<\/span><\/span><\/p>\n 1,5 litros de água;<\/span><\/span><\/p>\n 2 gomos de linguiça calabresa em rodelas;<\/span><\/span><\/p>\n 200g de bacon picado;<\/span><\/span><\/p>\n