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{"id":36236,"date":"2020-01-07T10:04:21","date_gmt":"2020-01-07T10:04:21","guid":{"rendered":""},"modified":"2020-01-07T10:04:21","modified_gmt":"2020-01-07T10:04:21","slug":"dia-mundial-do-chocolate-confira-7-receitas-de-chocolate-quente-para-aquecer-neste-inverno","status":"publish","type":"post","link":"https:\/\/novo.alphafm.com.br\/dia-mundial-do-chocolate-confira-7-receitas-de-chocolate-quente-para-aquecer-neste-inverno\/","title":{"rendered":"Dia Mundial do Chocolate: Confira 7 receitas de chocolate quente para aquecer neste inverno"},"content":{"rendered":"Por: Carolina Peliciari <\/span><\/span><\/em><\/p>\nHoje é comemorado o Dia Mundial do Chocolate! E, para comemorar, nós selecionamos algumas receitas deliciosas de chocolate quente que, além de super fáceis de fazer, vão ajudar a aquecer você e sua família durante os dias mais frios do ano. Confira:<\/span><\/span><\/p>\nChocolate Quente Cremoso<\/span><\/span><\/strong><\/p>\n*receita por Lais Trovão<\/span><\/span><\/em><\/p>\n2 xícaras de leite;<\/span><\/span><\/p>\n5 colheres de sopa de chocolate em pó;<\/span><\/span><\/p>\n2 colheres de sopa de açúcar;<\/span><\/span><\/p>\n1 colher de sopa de maisena;<\/span><\/span><\/p>\n4 colheres de sopa de leite.<\/span><\/span><\/p>\nModo de Preparo<\/span><\/span><\/p>\nLeve ao fogo as xícaras de leite, o chocolate em pó e o açúcar. Deixe aquecendo em fogo médio. Enquanto isso, misture as 4 colheres de leite e o amido de milho e adicione essa mistura no chocolate quente. Continue mexendo por mais 3 minutos em fogo alto e depois retire. <\/span><\/span><\/p>\n\n\n\n{ galeria 902 }<\/th>\n<\/tr>\n<\/tbody>\n<\/table>\n Chocolate Quente com Caramelo <\/span><\/span><\/strong><\/p>\n*receita por Gisele Souza<\/span><\/span><\/em><\/p>\n½ xícara (chá) de Água;<\/span><\/span><\/p>\n30 Balas de Caramelo;<\/span><\/span><\/p>\n100g Chocolate Meio Amargo ou Amargo;<\/span><\/span><\/p>\n2 xícaras (chá) de Leite;<\/span><\/span><\/p>\n1 Colher (sopa) de Amido de Milho (Maisena).<\/span><\/span><\/p>\nModo de Preparo<\/span><\/span><\/p>\nAqueça ½ xícara (chá) de água e junte 30 Balas de Caramelo. Deixe em fogo baixo até que esteja bem derretido, quando chegar em ponto de fervura, desligue e misture vigorosamente por 3 minutos e retire da panela.<\/span><\/span><\/p>\nNa mesma panela coloque 2 xícaras (chá) de leite, 1 colher (sopa) de amido de milho, 100g de chocolate meio amargo e ½ xícara (chá) caramelo derretido e cozinhe em fogo baixo misturando sempre até que fique cremoso.<\/span><\/span><\/p>\nSirva bem quentinho com chantilly e um pouco mais de caramelo.<\/span><\/span><\/p>\n\n\n\n{ galeria 903 }<\/th>\n<\/tr>\n<\/tbody>\n<\/table>\n Chocolate Quente Cremoso com Ovomaltine<\/span><\/span><\/strong><\/p>\n*receita por Daiane Carrasco<\/span><\/span><\/em><\/p>\n3 xícaras de leite;<\/span><\/span><\/p>\n2 colheres de sopa de achocolatado Toddy;<\/span><\/span><\/p>\n2 colheres de sopa de Ovomaltine;<\/span><\/span><\/p>\n2 colheres de sopa de chocolate em pó;<\/span><\/span><\/p>\n1 colher de sopa de amido de milho;<\/span><\/span><\/p>\n1 lata de creme de leite.<\/span><\/span><\/p>\nModo de Preparo<\/span><\/span><\/p>\nEm temperatura baixa, dissolva os 3 chocolates no leite. Dissolva o amido de milho no leite e misture ao leite com chocolate. Mexa bem até engrossar. É o amido de milho que vai dar textura ao chocolate quente. Quando a cremosidade estiver como você desejar, acrescente o creme de leite e desligue o fogão. Pronto para servir.<\/span><\/span><\/p>\n{ galeria 904 }<\/p>\n Chocolate Quente Alpino Cremoso<\/span><\/span><\/strong><\/p>\n*receita por Nestlé\/Carol Gherardi<\/span><\/span><\/em><\/p>\n2 xícaras (chá) de Leite Líquido Ninho Forti+ Integral;<\/span><\/span><\/p>\nMeia colher (sopa) de amido de milho;<\/span><\/span><\/p>\n3 unidades de Bombom Alpino;<\/span><\/span><\/p>\nMeia colher (chá) de essência de baunilha;<\/span><\/span><\/p>\nModo de Preparo<\/span><\/span><\/p>\nEm uma panela, misture bem o Leite Ninho e o amido de milho e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até ferver e encorpar. Adicione os bombons Alpino picados e misture bem para derreter. Acrescente a baunilha, coloque em canecas e sirva a seguir.<\/span><\/span><\/p>\n\n\n\n{ galeria 905 }<\/th>\n<\/tr>\n<\/tbody>\n<\/table>\n Chocolate Quente Branco<\/span><\/span><\/strong><\/p>\n*receita por Cozinha Simples<\/span><\/span><\/em><\/p>\n100g de creme de leite de caixinha ou pasteurizado (Não usar o de lata);<\/span><\/span><\/p>\n 200ml de leite integral;<\/span><\/span><\/p>\n150g de chocolate branco;<\/span><\/span><\/p>\n1 colher de chá de essência de baunilha (opcional).<\/span><\/span><\/p>\nModo de Preparo<\/span><\/span><\/p>\nQuebre bem o chocolate branco e reserve. Em uma panela funda, aqueça o leite até ferver. Abaixe o fogo e acrescente o creme de leite e a baunilha. Mexa por cerca de um minuto e desligue o fogo. Jogue o chocolate branco na panela e mexa bem, até que ele dissolva.<\/span><\/span><\/p>\n{ galeria 906 }<\/p>\n Chocolate Quente Pão de Mel <\/span><\/span><\/strong><\/p>\n*receita por Gisele Souza<\/span><\/span><\/em><\/p>\n500ml de Leite Integral;<\/span><\/span><\/p>\n2 Pedaços de Canela;<\/span><\/span><\/p>\n3 Dentes de Cravos;<\/span><\/span><\/p>\nNoz-Moscada (a gosto);<\/span><\/span><\/p>\n4 colheres (sopa) de Açúcar Mascavo;<\/span><\/span><\/p>\n2 colheres (sopa) de Mel;<\/span><\/span><\/p>\n4 colheres (sopa) de Chocolate em Pó;<\/span><\/span><\/p>\n½ colher (sopa) de Amido de Milho;<\/span><\/span><\/p>\n½ xícara (chá) de Chocolate Picado.<\/span><\/span><\/p>\nChantilly de Doce de Leite<\/span><\/span><\/p>\n200ml de Mistura de Chantilly;<\/span><\/span><\/p>\n4 Colheres (sopa) de Doce de Leite.<\/span><\/span><\/p>\nModo de Preparo<\/span><\/span><\/p>\nColoque na batedeira 200ml de chantilly e bata até criar ondas, junte 4 colheres (sopa) de doce de leite e bata até ficar em ponto firme e reserve.<\/span><\/span><\/p>\nEm uma panela coloque o leite, canela, cravo, noz-moscada, açúcar mascavo, mel, ml de leite Integral. Cozinhe misturando bem até que comece a levantar fervura.<\/span><\/span><\/p>\nDesligue o fogo e tampe a panela por 3 minutos.<\/span><\/span><\/p>\nRemova as especiarias e adicione ½ colher (sopa) de Amido de Milho, ½ xícara (chá) de Chocolate Picado cozinhe até engrossar sirva com o chantilly e aproveite!<\/span><\/span><\/p>\n{ galeria 907 }<\/p>\n Chocolate Quente Sem Lactose<\/span><\/span><\/strong><\/p>\n*receita por André Fronza<\/span><\/span><\/em><\/p>\n1 xícara de leite de aveia;<\/span><\/span><\/p>\n3 colheres de sopa de açúcar mascavo;<\/span><\/span><\/p>\n1\/2 colher de sopa de cacau em pó;<\/span><\/span><\/p>\n1\/4 colher de chá de essência de baunilha;<\/span><\/span><\/p>\nUma pitada de sal (serve para realçar o sabor).<\/span><\/span><\/p>\nModo de Preparo<\/span><\/span><\/p>\n | | |