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{"id":36243,"date":"2020-01-07T06:00:00","date_gmt":"2020-01-07T06:00:00","guid":{"rendered":""},"modified":"2020-01-07T06:00:00","modified_gmt":"2020-01-07T06:00:00","slug":"8-receitas-faceis-e-deliciosas-para-comemorar-o-dia-da-pizza","status":"publish","type":"post","link":"https:\/\/novo.alphafm.com.br\/8-receitas-faceis-e-deliciosas-para-comemorar-o-dia-da-pizza\/","title":{"rendered":"8 receitas f\u00e1ceis e deliciosas para comemorar o Dia da Pizza"},"content":{"rendered":"

Por: Yuri Sena<\/em><\/span><\/span><\/p>\n

Comemorado no dia 10 de julho, o Dia da Pizza é importante em todo o mundo, por ser uma das invenções culinárias mais admiradas.<\/span><\/span><\/p>\n

A receita tem origem napolitana e é famosa em todos os continentes, inclusive aqui no Brasil, onde a cidade de São Paulo é considera a capital nacional do prato, devido à forte migração Italiana na região.<\/span><\/span><\/p>\n

Para comemorar a data, muitas pizzarias fazem promoções e dão descontos, mas que tal compartilhar um momento único e curtir com toda a família colocando a mão na massa? Pensando nisso, nós selecionamos 8 receitas de dar água na boca.<\/span><\/span><\/p>\n

Confira: <\/span><\/span><\/p>\n

Pizza 4 queijos<\/strong><\/span><\/span><\/h3>\n

{ galeria 910 }<\/span><\/span><\/p>\n

Tempo:<\/strong> 40min
\nRendimento:<\/strong> 4 porções
\nDificuldade:<\/strong> médio<\/span><\/span><\/p>\n

Ingredientes:<\/strong><\/span><\/span><\/p>\n

1\/2 xícara (chá) de leite;<\/span><\/span><\/p>\n

1 e 1\/2 xícara (chá) de farinha de trigo;<\/span><\/span><\/p>\n

1 ovo;<\/span><\/span><\/p>\n

1\/2 colher (sopa) de fermento em pó;<\/span><\/span><\/p>\n

2 colheres (sopa) de óleo;<\/span><\/span><\/p>\n

1 colher (sopa) de azeite;<\/span><\/span><\/p>\n

1\/2 xícara (chá) de queijo muçarela ralado;<\/span><\/span><\/p>\n

1\/2 xícara (chá) de queijo prato ralado;<\/span><\/span><\/p>\n

1\/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado;<\/span><\/span><\/p>\n

1\/2 xícara (chá) de queijo gorgonzola amassado;<\/span><\/span><\/p>\n

Óleo e farinha de trigo para untar;<\/span><\/span><\/p>\n

Orégano para polvilhar;<\/span><\/span><\/p>\n

Modo de preparo:<\/strong><\/span><\/span><\/p>\n

No liquidificador, bata o leite, a farinha, o ovo, o fermento e o óleo até ficar homogêneo. Despeje a massa em uma fôrma de pizza grande, untada e enfarinhada, e leve ao forno alto, preaquecido, por 5 minutos. Retire do forno, espalhe o azeite, a muçarela, o queijo prato, o parmesão, o gorgonzola e polvilhe com orégano. Volte para o forno médio e asse por mais 20 minutos ou até a massa ficar crocante e o queijo levemente dourado. Sirva em seguida.<\/span><\/span><\/p>\n

 <\/p>\n

Pizza de escarola<\/strong><\/span><\/span><\/h3>\n

{ galeria 911 }<\/span><\/span><\/p>\n

Tempo:<\/strong> 1h30
\nRendimento<\/strong>: 2 unidades
\nDificuldade:<\/strong> fácil<\/span><\/span><\/p>\n

Ingredientes:<\/strong><\/span><\/span><\/p>\n

2 discos de pizza pronta;<\/span><\/span><\/p>\n

Recheio:<\/span><\/span><\/p>\n

3 colheres (sopa) de azeite;<\/span><\/span><\/p>\n

1 xícara (chá) de bacon picado;<\/span><\/span><\/p>\n

2 dentes de alho amassados;<\/span><\/span><\/p>\n

2 tomates picados;<\/span><\/span><\/p>\n

2 pés de escarola limpos, lavados e picados;<\/span><\/span><\/p>\n

Sal, orégano e pimenta-do-reino a gosto.<\/span><\/span><\/p>\n

1 xícara (chá) de molho de tomate;<\/span><\/span><\/p>\n

3 xícaras (chá) de queijo provolone ralado;<\/span><\/span><\/p>\n

Modo de preparo:<\/strong><\/span><\/span><\/p>\n

Em uma panela, em fogo médio, aqueça o azeite e frite o bacon por 5 minutos, mexendo de vez em quando. Acrescente o alho e frite por mais 5 minutos ou até que comece a dourar. Adicione o tomate, a escarola, sal, pimenta e refogue por 10 minutos, mexendo de vez em quando, ou até que esteja sequinho. Retire do fogo e reserve.<\/span><\/span><\/p>\n

Coloque os discos de pizza em uma fôrma e espalhe o molho de tomate sobre cada um. Transfira o recheio da panela para a pizza e cubra com o provolone ralado. Polvilhe com orégano e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos ou até que derreta o queijo. Retire do forno e sirva em seguida.<\/span><\/span><\/p>\n

 <\/p>\n

Pizza de frango e catupiry<\/strong><\/span><\/span><\/h3>\n

{ galeria 912 }<\/span><\/span><\/p>\n

Tempo: 1h (+1h de descanso)
\nRendimento: 8
\nDificuldade: fácil<\/span><\/span><\/p>\n

Ingredientes:<\/strong>
\n1 colher (chá) de fermento biológico seco;
\n2\/3 de xícara (chá) de água morna;
\n2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina derretida;
\n2 colheres (sopa) de fubá;
\n1 colher (chá) de açúcar;
\n1 colher (chá) de sal;
\n2 e 1\/2 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente).
\nFarinha de trigo para enfarinhar;
\n100g de requeijão tipo Catupiry para rechear a borda;
\nÓleo para untar;
\nCobertura:
\n1\/2 xícara (chá) de molho de tomate caseiro;
\n200g de queijo muçarela ralado;
\n1 xícara (chá) de frango cozido e desfiado;
\n1\/2 xícara (chá) de milho verde;
\n150g de requeijão cremoso tipo Catupiry;
\n12 azeitonas pretas miúdas para decorar;
\nOrégano seco a gosto para polvilhar;<\/span><\/span><\/p>\n

Modo de preparo:<\/strong>
\nDissolva o fermento na água morna, adicione a manteiga, o fubá, o açúcar, o sal e misture. Acrescente a farinha, aos poucos, mexendo com uma colher até soltar da lateral da vasilha. Sove por 5 minutos ou até obter uma massa lisa e macia. Forme uma bola, cubra e deixe descansar por 1 hora ou até dobrar de volume. Abra a massa com a ajuda de um rolo sobre uma superfície enfarinhada, formando um disco de 32cm de diâmetro. Com ajuda de um saco de confeiteiro faça um fio de requeijão em todo o diâmetro da borda dobrando a massa para dentro, fazendo a borda recheada. Transfira para uma assadeira untada e fure ligeiramente com um garfo. Espalhe o molho e leve ao forno alto, preaquecido, por 10 minutos. Cubra com a muçarela, o frango e o milho. Espalhe o requeijão decorativamente. Asse por mais 10 minutos ou até dourar levemente. Decore com azeitonas, polvilhe com orégano e sirva.<\/span><\/span><\/p>\n

 <\/p>\n

Pizza de calabresa<\/strong><\/span><\/span><\/h3>\n

{ galeria 913 }<\/span><\/span><\/p>\n

Tempo<\/strong>: 40min (+20min de descanso)
\nRendimento<\/strong>: 6 porções
\nDificuldade<\/strong>: fácil<\/span><\/span><\/p>\n

Ingredientes:<\/strong><\/span><\/span><\/p>\n

1 ovo;<\/span><\/span><\/p>\n

4 colheres (sopa) de azeite;<\/span><\/span><\/p>\n

1 colher (sopa) de açúcar;<\/span><\/span><\/p>\n

1 colher (café) de sal;<\/span><\/span><\/p>\n

1 xícara (chá) de leite morno (aproximadamente).<\/span><\/span><\/p>\n

1 tablete de fermento biológico fresco (15g).<\/span><\/span><\/p>\n

2 xícaras (chá) de farinha de trigo;<\/span><\/span><\/p>\n

Óleo e farinha de trigo para untar;<\/span><\/span><\/p>\n

Cobertura:<\/span><\/span><\/p>\n

4 colheres (sopa) de molho de tomate pronto;<\/span><\/span><\/p>\n

1 xícara (chá) de queijo muçarela ralado;<\/span><\/span><\/p>\n

2 gomos de linguiça calabresa fatiada;<\/span><\/span><\/p>\n

1 cebola fatiada;<\/span><\/span><\/p>\n

8 azeitonas verdes;<\/span><\/span><\/p>\n

Orégano a gosto.<\/span><\/span><\/p>\n

Modo de preparo:<\/strong><\/span><\/span><\/p>\n

Bata no liquidificador o ovo, o azeite, o açúcar, o sal, o leite e o fermento até ficar homogêneo. Adicione a farinha e bata por mais 1 minuto. Se necessário, adicione mais leite. Despeje em uma fôrma de 30cm de diâmetro untada e enfarinhada. Cubra com filme plástico e deixe descansar por 20 minutos. Leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos. Retire do forno e espalhe sobre a massa o molho de tomate, a muçarela, a calabresa e a cebola. Volte ao forno médio.<\/span><\/span><\/p>\n

 <\/p>\n

Pizza alho e óleo<\/strong><\/span><\/span><\/h3>\n

{ galeria 914 }<\/span><\/span><\/p>\n

Tempo:<\/strong> 1h
\nRendimento:<\/strong> 8 porções
\nDificuldade:<\/strong> fácil<\/span><\/span><\/p>\n

Ingredientes:<\/strong><\/span><\/span><\/p>\n

4 dentes de alho fatiados;<\/span><\/span><\/p>\n

1\/4 de xícara (chá) de azeite;<\/span><\/span><\/p>\n

1\/2 lata de molho de tomate pronto;<\/span><\/span><\/p>\n

Sal a gosto.<\/span><\/span><\/p>\n

1 disco de massa para pizza pronto (30cm).<\/span><\/span><\/p>\n

1 xícara (chá) de queijo muçarela ralado;<\/span><\/span><\/p>\n

Orégano para polvilhar;<\/span><\/span><\/p>\n

Modo de preparo<\/strong>:<\/span><\/span><\/p>\n

Leve ao fogo médio o alho e o azeite, misturando até dourar levemente. Retire do fogo, adicione o molho de tomate, sal e deixe esfriar. Espalhe esse molho de alho sobre o disco de massa disposto em uma fôrma para pizza, cubra com o queijo, polvilhe com orégano e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos. Sirva.<\/span><\/span><\/p>\n

 <\/strong><\/span><\/span><\/p>\n

Pizza caseira vegetariana<\/strong><\/span><\/span><\/h3>\n

{ galeria 915 }<\/span><\/span><\/p>\n

Tempo:<\/strong> 1h (+40min de descanso)
\nRendimento:<\/strong> 4 porções
\nDificuldade:<\/strong> médio<\/span><\/span><\/p>\n

Ingredientes:<\/strong><\/span><\/span><\/p>\n

2 xícaras (chá) de farinha de trigo;<\/span><\/span><\/p>\n

1 colher (café) de sal;<\/span><\/span><\/p>\n

1 tablete de fermento biológico fresco (15g);<\/span><\/span><\/p>\n

1\/2 xícara (chá) de espinafre cozido e picado;<\/span><\/span><\/p>\n

2 colheres (sopa) de óleo;<\/span><\/span><\/p>\n

1\/2 xícara (chá) de água fria (aproximadamente).<\/span><\/span><\/p>\n

3 colheres (sopa) de molho de tomate;<\/span><\/span><\/p>\n

Farinha de trigo para enfarinhar;<\/span><\/span><\/p>\n

Recheio:<\/span><\/span><\/p>\n

200g de muçarela de búfala;<\/span><\/span><\/p>\n

1\/2 xícara (chá) de tomate seco;<\/span><\/span><\/p>\n

1 xícara (chá) de palmito em rodelas;<\/span><\/span><\/p>\n

100g de queijo parmesão ralado;<\/span><\/span><\/p>\n

Azeitonas pretas e manjericão fresco para decorar;<\/span><\/span><\/p>\n

Modo de preparo:<\/strong><\/span><\/span><\/p>\n

Em uma tigela, misture a farinha com o sal. Adicione o fermento esfarelado, o espinafre e mexa até obter uma massa homogênea. Acrescente o óleo e a água fria, aos poucos, sovando até formar uma massa lisa. Se necessário, adicione mais água. Forme uma bola, cubra e deixe descansar por 40 minutos. Abra a massa em uma superfície enfarinhada até formar um disco grande.<\/span><\/span><\/p>\n

Coloque em uma fôrma para pizza, fure a massa com um garfo, espalhe o molho de tomate e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos ou até firmar, sem deixar que doure. Retire do forno e espalhe a muçarela de búfala, o tomate seco, o palmito e o parmesão. Volte ao forno por mais 20 minutos ou até dourar. Retire e decore com azeitona e manjericão antes de servir.<\/span><\/span><\/p>\n

 <\/p>\n

Mini pizza<\/strong> de banana com canela<\/strong><\/span><\/span><\/h3>\n

{ galeria 916 }<\/span><\/span><\/p>\n

Tempo:<\/strong> 2h
\nRendimento:<\/strong> 20<\/span><\/span><\/p>\n

Ingredientes:<\/strong>
\n30g de fermento biológico fresco;
\n1 colher (café) de sal;
\n1 colher (sopa) de açúcar;
\n1 e 1\/2 xícara (chá) de água;
\n3 colheres (sopa) de óleo;
\n1 ovo;
\n1 xícara (chá) de flocos de aveia;
\n3 xícaras (chá) de farinha de trigo;
\nÓleo para untar;
\nRecheio:
\n12 bananas-nanicas em rodelas;
\n1 xícara (chá) de açúcar;
\n1 colher (sopa) de canela em pó;<\/span><\/span><\/p>\n

Modo de preparo<\/strong>:
\nEm uma tigela, misture o fermento, o sal e o açúcar até que vire líquido. Acrescente a água, o óleo e o ovo. Junte a aveia e a farinha aos poucos, até que desgrude das mãos. Sove e separe em 20 bolinhas. Deixe crescer em superfície enfarinhada até dobrar de volume. Abra as massas com rolo e coloque em uma assadeira untada, deixando espaço entre elas. Fure com garfo e leve ao forno, preaquecido, por 10 minutos. Espalhe as bananas e polvilhe o açúcar e a canela misturados. Leve ao forno por mais 8 minutos.<\/span><\/span><\/p>\n

 <\/p>\n

Pizza trufada de morango<\/strong><\/span><\/span><\/h3>\n

{ galeria 917 }<\/span><\/span><\/p>\n

Tempo:<\/strong> 1h (+15min de descanso)
\nRendimento:<\/strong> 16 porções
\nDificuldade:<\/strong> fácil<\/span><\/span><\/p>\n

Ingredientes:<\/strong><\/span><\/span><\/p>\n

1 tablete de fermento biológico fresco (15g);<\/span><\/span><\/p>\n

1 colher (chá) de sal;<\/span><\/span><\/p>\n

1 colher (sopa) de açúcar;<\/span><\/span><\/p>\n

1 colher (sopa) de óleo;<\/span><\/span><\/p>\n

1 xícara (chá) de água morna;<\/span><\/span><\/p>\n

2 xícaras (chá) de farinha de trigo;<\/span><\/span><\/p>\n

Recheio:<\/span><\/span><\/p>\n

1 lata de creme de leite;<\/span><\/span><\/p>\n

400g de chocolate meio amargo picado;<\/span><\/span><\/p>\n

1 colher (sopa) de conhaque ou rum;<\/span><\/span><\/p>\n

2 caixas de morangos (600g).<\/span><\/span><\/p>\n

Raspas de chocolate ao leite para decorar;<\/span><\/span><\/p>\n

Açúcar de confeiteiro para polvilhar;<\/span><\/span><\/p>\n

Modo de preparo:<\/strong><\/span><\/span><\/p>\n

Em uma tigela, coloque o fermento, o sal, o açúcar e misture até formar um líquido. Acrescente o óleo, a água e a farinha, aos poucos, até desgrudar das mãos. Se necessário, acrescente mais farinha. Sove bem a massa, separe em 2 partes, deixe descansar por 15 minutos ou até dobrar de volume. Abra as massas, com a ajuda de um rolo, coloque em uma fôrma e fure com um garfo e leve ao forno, preaquecido, por 15 minutos ou até dourar. Derreta o chocolate em banho-maria, misture ao creme de leite e o conhaque ou rum. Espalhe sobre as pizzas e leve ao forno por 5 minutos. Retire, distribua os morangos cortados ao meio, decore com as raspas de chocolate, polvilhe com açúcar de confeiteiro e sirva.<\/span><\/span><\/p>\n","protected":false},"excerpt":{"rendered":"

Por: Yuri Sena Comemorado no dia 10 de julho, o Dia da Pizza é importante em todo o mundo, por ser uma das invenções culinárias mais admiradas. 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