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action or later. Please see Debugging in WordPress for more information. (This message was added in version 6.7.0.) in /home/alphafm/novo.alphafm.com.br/wp-includes/functions.php on line 6114Por: Yuri Sena<\/em><\/span><\/span><\/p>\n Comemorado no dia 10 de julho, o Dia da Pizza é importante em todo o mundo, por ser uma das invenções culinárias mais admiradas.<\/span><\/span><\/p>\n A receita tem origem napolitana e é famosa em todos os continentes, inclusive aqui no Brasil, onde a cidade de São Paulo é considera a capital nacional do prato, devido à forte migração Italiana na região.<\/span><\/span><\/p>\n Para comemorar a data, muitas pizzarias fazem promoções e dão descontos, mas que tal compartilhar um momento único e curtir com toda a família colocando a mão na massa? Pensando nisso, nós selecionamos 8 receitas de dar água na boca.<\/span><\/span><\/p>\n Confira: <\/span><\/span><\/p>\n { galeria 910 }<\/span><\/span><\/p>\n Tempo:<\/strong> 40min Ingredientes:<\/strong><\/span><\/span><\/p>\n 1\/2 xícara (chá) de leite;<\/span><\/span><\/p>\n 1 e 1\/2 xícara (chá) de farinha de trigo;<\/span><\/span><\/p>\n 1 ovo;<\/span><\/span><\/p>\n 1\/2 colher (sopa) de fermento em pó;<\/span><\/span><\/p>\n 2 colheres (sopa) de óleo;<\/span><\/span><\/p>\n 1 colher (sopa) de azeite;<\/span><\/span><\/p>\n 1\/2 xícara (chá) de queijo muçarela ralado;<\/span><\/span><\/p>\n 1\/2 xícara (chá) de queijo prato ralado;<\/span><\/span><\/p>\n 1\/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado;<\/span><\/span><\/p>\n 1\/2 xícara (chá) de queijo gorgonzola amassado;<\/span><\/span><\/p>\n Óleo e farinha de trigo para untar;<\/span><\/span><\/p>\n Orégano para polvilhar;<\/span><\/span><\/p>\n Modo de preparo:<\/strong><\/span><\/span><\/p>\n No liquidificador, bata o leite, a farinha, o ovo, o fermento e o óleo até ficar homogêneo. Despeje a massa em uma fôrma de pizza grande, untada e enfarinhada, e leve ao forno alto, preaquecido, por 5 minutos. Retire do forno, espalhe o azeite, a muçarela, o queijo prato, o parmesão, o gorgonzola e polvilhe com orégano. Volte para o forno médio e asse por mais 20 minutos ou até a massa ficar crocante e o queijo levemente dourado. Sirva em seguida.<\/span><\/span><\/p>\n <\/p>\n { galeria 911 }<\/span><\/span><\/p>\n Tempo:<\/strong> 1h30 Ingredientes:<\/strong><\/span><\/span><\/p>\n 2 discos de pizza pronta;<\/span><\/span><\/p>\n Recheio:<\/span><\/span><\/p>\n 3 colheres (sopa) de azeite;<\/span><\/span><\/p>\n 1 xícara (chá) de bacon picado;<\/span><\/span><\/p>\n 2 dentes de alho amassados;<\/span><\/span><\/p>\n 2 tomates picados;<\/span><\/span><\/p>\n 2 pés de escarola limpos, lavados e picados;<\/span><\/span><\/p>\n Sal, orégano e pimenta-do-reino a gosto.<\/span><\/span><\/p>\n 1 xícara (chá) de molho de tomate;<\/span><\/span><\/p>\n 3 xícaras (chá) de queijo provolone ralado;<\/span><\/span><\/p>\n Modo de preparo:<\/strong><\/span><\/span><\/p>\n Em uma panela, em fogo médio, aqueça o azeite e frite o bacon por 5 minutos, mexendo de vez em quando. Acrescente o alho e frite por mais 5 minutos ou até que comece a dourar. Adicione o tomate, a escarola, sal, pimenta e refogue por 10 minutos, mexendo de vez em quando, ou até que esteja sequinho. Retire do fogo e reserve.<\/span><\/span><\/p>\n Coloque os discos de pizza em uma fôrma e espalhe o molho de tomate sobre cada um. Transfira o recheio da panela para a pizza e cubra com o provolone ralado. Polvilhe com orégano e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos ou até que derreta o queijo. Retire do forno e sirva em seguida.<\/span><\/span><\/p>\n <\/p>\n { galeria 912 }<\/span><\/span><\/p>\n Tempo: 1h (+1h de descanso) Ingredientes:<\/strong> Modo de preparo:<\/strong> <\/p>\n { galeria 913 }<\/span><\/span><\/p>\n Tempo<\/strong>: 40min (+20min de descanso) Ingredientes:<\/strong><\/span><\/span><\/p>\n 1 ovo;<\/span><\/span><\/p>\n 4 colheres (sopa) de azeite;<\/span><\/span><\/p>\n 1 colher (sopa) de açúcar;<\/span><\/span><\/p>\n 1 colher (café) de sal;<\/span><\/span><\/p>\n 1 xícara (chá) de leite morno (aproximadamente).<\/span><\/span><\/p>\n 1 tablete de fermento biológico fresco (15g).<\/span><\/span><\/p>\n 2 xícaras (chá) de farinha de trigo;<\/span><\/span><\/p>\n Óleo e farinha de trigo para untar;<\/span><\/span><\/p>\n Cobertura:<\/span><\/span><\/p>\n 4 colheres (sopa) de molho de tomate pronto;<\/span><\/span><\/p>\n 1 xícara (chá) de queijo muçarela ralado;<\/span><\/span><\/p>\n 2 gomos de linguiça calabresa fatiada;<\/span><\/span><\/p>\n 1 cebola fatiada;<\/span><\/span><\/p>\n 8 azeitonas verdes;<\/span><\/span><\/p>\n Orégano a gosto.<\/span><\/span><\/p>\n Modo de preparo:<\/strong><\/span><\/span><\/p>\n Bata no liquidificador o ovo, o azeite, o açúcar, o sal, o leite e o fermento até ficar homogêneo. Adicione a farinha e bata por mais 1 minuto. Se necessário, adicione mais leite. Despeje em uma fôrma de 30cm de diâmetro untada e enfarinhada. Cubra com filme plástico e deixe descansar por 20 minutos. Leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos. Retire do forno e espalhe sobre a massa o molho de tomate, a muçarela, a calabresa e a cebola. Volte ao forno médio.<\/span><\/span><\/p>\n <\/p>\n { galeria 914 }<\/span><\/span><\/p>\n Tempo:<\/strong> 1h Ingredientes:<\/strong><\/span><\/span><\/p>\n 4 dentes de alho fatiados;<\/span><\/span><\/p>\n 1\/4 de xícara (chá) de azeite;<\/span><\/span><\/p>\n 1\/2 lata de molho de tomate pronto;<\/span><\/span><\/p>\n Sal a gosto.<\/span><\/span><\/p>\n 1 disco de massa para pizza pronto (30cm).<\/span><\/span><\/p>\n 1 xícara (chá) de queijo muçarela ralado;<\/span><\/span><\/p>\nPizza 4 queijos<\/strong><\/span><\/span><\/h3>\n
\nRendimento:<\/strong> 4 porções
\nDificuldade:<\/strong> médio<\/span><\/span><\/p>\nPizza de escarola<\/strong><\/span><\/span><\/h3>\n
\nRendimento<\/strong>: 2 unidades
\nDificuldade:<\/strong> fácil<\/span><\/span><\/p>\nPizza de frango e catupiry<\/strong><\/span><\/span><\/h3>\n
\nRendimento: 8
\nDificuldade: fácil<\/span><\/span><\/p>\n
\n1 colher (chá) de fermento biológico seco;
\n2\/3 de xícara (chá) de água morna;
\n2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina derretida;
\n2 colheres (sopa) de fubá;
\n1 colher (chá) de açúcar;
\n1 colher (chá) de sal;
\n2 e 1\/2 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente).
\nFarinha de trigo para enfarinhar;
\n100g de requeijão tipo Catupiry para rechear a borda;
\nÓleo para untar;
\nCobertura:
\n1\/2 xícara (chá) de molho de tomate caseiro;
\n200g de queijo muçarela ralado;
\n1 xícara (chá) de frango cozido e desfiado;
\n1\/2 xícara (chá) de milho verde;
\n150g de requeijão cremoso tipo Catupiry;
\n12 azeitonas pretas miúdas para decorar;
\nOrégano seco a gosto para polvilhar;<\/span><\/span><\/p>\n
\nDissolva o fermento na água morna, adicione a manteiga, o fubá, o açúcar, o sal e misture. Acrescente a farinha, aos poucos, mexendo com uma colher até soltar da lateral da vasilha. Sove por 5 minutos ou até obter uma massa lisa e macia. Forme uma bola, cubra e deixe descansar por 1 hora ou até dobrar de volume. Abra a massa com a ajuda de um rolo sobre uma superfície enfarinhada, formando um disco de 32cm de diâmetro. Com ajuda de um saco de confeiteiro faça um fio de requeijão em todo o diâmetro da borda dobrando a massa para dentro, fazendo a borda recheada. Transfira para uma assadeira untada e fure ligeiramente com um garfo. Espalhe o molho e leve ao forno alto, preaquecido, por 10 minutos. Cubra com a muçarela, o frango e o milho. Espalhe o requeijão decorativamente. Asse por mais 10 minutos ou até dourar levemente. Decore com azeitonas, polvilhe com orégano e sirva.<\/span><\/span><\/p>\nPizza de calabresa<\/strong><\/span><\/span><\/h3>\n
\nRendimento<\/strong>: 6 porções
\nDificuldade<\/strong>: fácil<\/span><\/span><\/p>\nPizza alho e óleo<\/strong><\/span><\/span><\/h3>\n
\nRendimento:<\/strong> 8 porções
\nDificuldade:<\/strong> fácil<\/span><\/span><\/p>\n