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{"id":36676,"date":"2020-01-02T07:00:00","date_gmt":"2020-01-02T07:00:00","guid":{"rendered":""},"modified":"2020-01-02T07:00:00","modified_gmt":"2020-01-02T07:00:00","slug":"6-sobremesas-para-fazer-no-ano-novo","status":"publish","type":"post","link":"https:\/\/novo.alphafm.com.br\/6-sobremesas-para-fazer-no-ano-novo\/","title":{"rendered":"6 sobremesas para fazer no ano novo"},"content":{"rendered":"

O Ano Novo chegou e já está na hora de pensar nos pratos para a celebração! Para muita gente, o momento mais aguardado da ceia é a hora da sobremesa. Pensando nisso, separamos algumas receitas para adoçar a sua passagem de ano.<\/span><\/span><\/p>\n

Confira todos :<\/span><\/span><\/p>\n

Sorvetão Caseiro<\/strong><\/span><\/span><\/p>\n

{ galeria 1134 }<\/p>\n

Ingredientes:<\/u><\/span><\/span><\/p>\n

1 lata de leite condensado;<\/span><\/span><\/p>\n

1 1\/2 lata de leite;<\/span><\/span><\/p>\n

3 gemas;<\/span><\/span><\/p>\n

3 claras em neve;<\/span><\/span><\/p>\n

6 colheres (sopa) de açúcar;<\/span><\/span><\/p>\n

1 lata de creme de leite (sem o soro);<\/span><\/span><\/p>\n

8 colheres de sopa de chocolate em pó;<\/span><\/span><\/p>\n

8 colheres de sopa de água.<\/span><\/span><\/p>\n

Modo de preparo:<\/u><\/span><\/span><\/p>\n

Misture em uma panela o leite condensado, o leite e as gemas. Mexa bem e leve ao fogo baixo, mexendo sempre. Assim que começar a levantar fervura, desligue o fogo e deixe esfriar. Bata as claras em neve, vá adicionando o açúcar aos poucos, continue batendo, quando estiver bem misturado adicione o creme de leite sem o soro. Junte àquele creme, (não pode estar quente), e mexa bem levemente. Leve ao fogo o chocolate em pó e a água, ferva bem, desligue o fogo e deixe esfriar. Em seguida, coloque em forma redonda, primeiro o chocolate fervido, espalhe bem, e depois o creme. Leve ao freezer de um dia para o outro.<\/span><\/span><\/p>\n

 <\/p>\n

Mosaico de Gelatina Colorida<\/strong><\/span><\/span><\/p>\n

{ galeria 1135 }<\/p>\n

Ingredientes: <\/u><\/span><\/span><\/p>\n

5 caixinhas de gelatina de diferentes sabores;<\/span><\/span><\/p>\n

2 caixinhas de creme de leite<\/a>;<\/span><\/span><\/p>\n

1 lata de leite condensado<\/a>;<\/span><\/span><\/p>\n

1 envelope de gelatina em pó sem sabor (incolor).<\/span><\/span><\/p>\n

Modo de preparo:<\/u><\/span><\/span><\/p>\n

Prepare as gelatinas com sabor conforme explicado na embalagem, porém utilizando metade da água indicada. Deixe na geladeira até endurecer. No liquidificador bata o creme de leite junto com o leite condensado e a gelatina sem sabor hidratada como indica a embalagem e reserve. Com uma faca corte as gelatinas em quadradinhos para formar cubos e coloque-as em uma vasilha. Despeje por cima o creme do liquidificador e misture devagar. Coloque tudo em uma forma onde irá servir ou para desenformar, em forma de pudim com buraco no meio, molhada com água. Leve à geladeira por duas horas, pelo menos. Desenforme e sirva. <\/span><\/span><\/p>\n

DICA: <\/strong>Se preferir coloque em uma travessa e sirva sem desenformar<\/span><\/span><\/p>\n

 <\/p>\n

Mousse de Limão<\/strong><\/span><\/span><\/p>\n

{ galeria 1136 }<\/p>\n

Ingredientes:<\/u><\/span><\/span><\/p>\n

1 lata de leite condensado; <\/span><\/span><\/p>\n

Meia xícara (chá) de suco de limão;<\/span><\/span><\/p>\n

Raspas da casca de 1 limão;<\/span><\/span><\/p>\n

3 claras;<\/span><\/span><\/p>\n

2 colheres (sopa) de açúcar.<\/span><\/span><\/p>\n

Modo de preparo:<\/u><\/span><\/span><\/p>\n

Em um recipiente, misture o Leite MOÇA, o suco e metade das raspas de limão até obter um creme consistente. Em uma panela, misture as claras e o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo vigorosamente sem parar, por cerca de 3 minutos, tirando a panela do fogo por alguns instantes a cada minuto, continuando a mexer, para não cozinhar. Transfira para uma batedeira e bata por 5 minutos ou até dobrar de volume. Misture com o creme de limão e incorpore delicadamente. Coloque em taças individuais e decore com as raspas de limão restantes. Leve à geladeira para firmar.<\/span><\/span><\/p>\n

Pavê de Chocolate<\/strong><\/span><\/span><\/p>\n

{ galeria 1137 }<\/p>\n

Ingredientes:<\/u><\/span><\/span><\/p>\n

1 lata de leite condensado;<\/span><\/span><\/p>\n

1 lata de leite integral;<\/span><\/span><\/p>\n

3 colheres (sopa) de chocolate em pó 50%;<\/span><\/span><\/p>\n

1 colher (sopa) de amido de milho;<\/span><\/span><\/p>\n

1 lata de creme de leite;<\/span><\/span><\/p>\n

1 pacote de biscoito tipo champanhe;<\/span><\/span><\/p>\n

raspas de chocolate meio Amargo para decorar;<\/span><\/span><\/p>\n

açúcar de confeiteiro para decorar.<\/span><\/span><\/p>\n

Modo de preparo:<\/u><\/span><\/span><\/p>\n

Em uma panela, misture o leite condensado, metade do leite integral, o chocolate em pó e o amido de milho e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até obter uma mistura cremosa. Retire do fogo e junte o creme de leite. Reserve. Umedeça os biscoitos no leite integral restante e coloque-os, um ao lado do outro em um recipiente refratário retangular. Cubra com um pouco do creme de chocolate. Coloque outra camada de biscoitos umedecidos e outra de Creme de Chocolate. Decore com as raspas de Chocolate NESTLÉ CLASSIC e polvilhe o açúcar de confeiteiro. Leve à geladeira por cerca de 6 horas e sirva a seguir.<\/span><\/span><\/p>\n

Merengue de Morango<\/strong><\/span><\/span><\/p>\n

{ galeria 1138 }<\/p>\n

Ingredientes:<\/u><\/span><\/span><\/p>\n

500 gr de creme de leite para chantilly;<\/span><\/span><\/p>\n

250 gr de suspiros;<\/span><\/span><\/p>\n

400 gr de morango;<\/span><\/span><\/p>\n

3 colheres de sopa de açúcar.<\/span><\/span><\/p>\n

Modo de preparo:<\/u><\/span><\/span><\/p>\n

Bata o creme de leite até chegar no ponto de chantilly e coloque o açúcar. Corte os morangos em pedaços e reserve. Quebre levemente os suspiros. Monte em uma travessa uma camada de chantilly, depois uma camada de morango e, em seguida,  uma camada de suspiro. Siga esta ordem sucessivamente até terminar o chantilly.<\/span><\/span><\/p>\n

Cheesecake de Pêssego<\/strong><\/span><\/span><\/p>\n

{ galeria 1139 }<\/p>\n

Ingredientes:<\/u><\/span><\/span><\/p>\n

200 gramas de biscoito tipo maisena;<\/span><\/span><\/p>\n

80 gramas de manteiga;<\/span><\/span><\/p>\n

250 gramas de cream cheese;<\/span><\/span><\/p>\n

5 pêssegos em calda;<\/span><\/span><\/p>\n

½ xícara de chá de açúcar mascavo;<\/span><\/span><\/p>\n

300ml de creme de leite batido;<\/span><\/span><\/p>\n

4 colheres de chá de gelatina em pó sem sabor e incolor;<\/span><\/span><\/p>\n

½ xícara de chá de polpa de maracujá.<\/span><\/span><\/p>\n

Modo de preparo:<\/u><\/span><\/span><\/p>\n

Em uma tigela, amasse a manteiga com o biscoito. Forre uma forma de fundo removível. Leve para gelar. No liquidificador, coloque o queijo, o pêssego, o açúcar e bata até obter um creme homogêneo. Coloque a mistura em uma tigela e acrescente o creme de leite batido à gelatina e a polpa de maracujá. Retire a massa da geladeira. Coloque a mistura sobre a massa e leve à geladeira por 6 horas. Decore com pêssegos fatiados.<\/span><\/span><\/p>\n","protected":false},"excerpt":{"rendered":"

O Ano Novo chegou e já está na hora de pensar nos pratos para a celebração! Para muita gente, o momento mais aguardado da ceia é a hora da sobremesa. Pensando nisso, separamos algumas receitas para adoçar a sua passagem de ano. 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