wordpress-seo
domain was triggered too early. This is usually an indicator for some code in the plugin or theme running too early. Translations should be loaded at the init
action or later. Please see Debugging in WordPress for more information. (This message was added in version 6.7.0.) in /home/alphafm/novo.alphafm.com.br/wp-includes/functions.php on line 6114Os alimentos orgânicos possuem diversos benefícios e são mais saudáveis por não possuírem agrotóxicos e compostos químicos que estão diretamente relacionados ao aumento da incidência de câncer na população.<\/p>\n
Além disso, o uso de fertilizantes e pesticidas é responsável pela contaminação de solos, lençóis freáticos, pessoas e animais. <\/p>\n
Sendo assim, a alimentação orgânica se torna muito mais do que apenas o que você come. Ela é um estilo de vida mais sustentável.
\n
\nOs alimentos orgânicos podem ser aproveitados por inteiro: polpa, casca, sementes e folhas. Outra vantagem é que seu valor nutricional é maior se comparado ao valor nutricional dos alimentos convencionais. Isso porque durante a produção os solos são adubados com compostos naturais que garantem seu equilíbrio. Época de plantio, amadurecimento e colheita também são sempre respeitados.<\/p>\n
Os alimentos orgânicos possuem uma concentração maior de substâncias bioativas – substâncias naturais produzidas pelos vegetais como mecanismos de defesa – que resultam em antioxidantes, que protegem o organismo do impacto de radicais livres. Seu consumo, portanto, pode fortalecer o sistema imunológico e cardiovascular, e ainda, retardar o envelhecimento da pele.<\/p>\n
Para identificar se um alimento é orgânico, basta olhar se ele possui o selo “Produto Orgânico Brasil” – isso significa que ele passou por uma certificação do Ministério da Agricultura e do Inmetro.<\/p>\n
Sabemos, porém, que o preço de orgânicos nos supermercados muitas vezes é inacessível. Uma solução é comprar diretamente de pequenos produtores e agricultores familiares: eles vendem a um preço justo e você contribui com uma parte importantíssima da produção de alimentos no Brasil.<\/p>\n
Marina Parreira<\/strong><\/p>\n Redação Saúde Minuto<\/strong><\/p>\n","protected":false},"excerpt":{"rendered":" Os alimentos orgânicos possuem diversos benefícios e são mais saudáveis por não possuírem agrotóxicos e compostos químicos que estão diretamente relacionados ao aumento da incidência de câncer na população. Além disso, o uso de fertilizantes e pesticidas é responsável pela contaminação de solos, lençóis freáticos, pessoas e animais. Sendo assim, a alimentação orgânica se […]<\/p>\n","protected":false},"author":1,"featured_media":41709,"comment_status":"closed","ping_status":"closed","sticky":false,"template":"","format":"standard","meta":{"_joinchat":[],"footnotes":""},"categories":[1],"tags":[],"class_list":{"0":"post-37488","1":"post","2":"type-post","3":"status-publish","4":"format-standard","5":"has-post-thumbnail","7":"category-geral"},"yoast_head":"\n