wordpress-seo
domain was triggered too early. This is usually an indicator for some code in the plugin or theme running too early. Translations should be loaded at the init
action or later. Please see Debugging in WordPress for more information. (This message was added in version 6.7.0.) in /home/alphafm/novo.alphafm.com.br/wp-includes/functions.php on line 6114O café é uma bebida extraída a partir dos grãos do cafeeiro que, após o amadurecimento do fruto, são colhidos e beneficiados para serem limpos retirando a casca.Nesta bebida encontramos muitos benefícios, fora o sabor agradável que pode ser apreciado com ou sem açúcar dependendo do paladar.<\/p>\n
Alguns dos principais benefícios são:<\/p>\n
– Promove a aceleração do metabolismo devido a presença da cafeína, teobromina, ácido clorogênico e a teofilina substâncias responsável pelo aumento da produção de adrenalina, quebrando as células de gordura, que são liberados como ácidos graxos livres no sangue, melhorando a performance nas atividades;<\/p>\n
– Também ajuda na digestão pelos polifenóis e a cafeína, estimulando os movimentos do tubo digestivo e aumentando a produção do hormônio gástrico ativando o cólon (parte do intestino grosso) ajudando no funcionamento do intestino;<\/p>\n
– A cafeína contribui no alívio das dores de cabeça (Cefaléia) devido às suas propriedades vasoconstritoras.<\/p>\n
– Diminuindo o risco de depressão devido a presença da cafeína no sistema nervoso o consumo aumenta a produção dos neurotransmissores cerebrais como a noradrenalina, dopamina e serotonina que são hormônios responsáveis pelo bem estar.<\/p>\n
– Possui efeito anti-inflamatório devido a presença do ácido clorogênico que é um antioxidante e combate os radicais livres que levam a inflamação e ao envelhecimento.<\/p>\n
– No café encontramos cafeína, ácido clorogênico, ácido cafeico e Kahweol que são antioxidantes protetores das células que podem ser danificadas pelos radicais livres o que resulta em alguns tipos de câncer e também promovendo a saúde das artérias beneficiando a circulação sanguínea, prevenindo o infarto, hipertensão e AVC.<\/p>\n
Mas devemos ter moderação no consumo diário do café, podendo ingerir de 300 a 400 miligramas de cafeína, o que equivale a 04 xícaras de café coado ou 03 xícaras de café expresso. Para as crianças não podemos ultrapassar os 100 miligramas de cafeína que equivalem a 01 xícara de café coado.<\/p>\n
Para o preparo do café no ponto devemos utilizar 01 litro de água abrindo fervura para 100 gramas do pó de café (05 á 06 colheres do pó).<\/p>\n
Salientando que a falta do café para pessoas que o têm como hábito, pode causar alguns sintomas da abstinência, sendo eles: fadiga, sonolência, cefaléia, tonturas, náuseas e vômitos.<\/p>\n
O consumo excessivo também pode causar dependência da cafeína, apresentando sinais físicos (tremores) e psicológicos.A cafeína e outras substâncias presentes no café podem causar irritação ao estômago intensificando as dores e acentuando os sintomas de refluxo gastroesofágico.<\/p>\n
A alta ingestão pode levar ao aumento da frequência cardíaca aumentando as chances de fibrilação cardíaca, além de desencadear em uma insuficiência renal e outras patologias graves. O excesso ainda pode causar prejuízos ao sono, pois é uma bebida estimulante, ou seja, dificulta a atividade cerebral de indução do sono.<\/p>\n
Então precisamos estar atentos a quantidade de consumo do café e de todas as bebidas que contenham cafeína, pois na quantidade adequada pode trazer benefícios à saúde, mas o seu excesso pode causar danos bem sérios.<\/p>\n