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Benefícios de alimentos com fibras para a saúde

As fibras alimentares estão presentes em frutas, verduras, cereais integrais, sementes e oleaginosas. Segundo pesquisa, 21,7% dos brasileiros não ingerem esse tipo de carboidrato, enquanto, quem consome, come cerca de de quatro gramas diárias – valor seis vezes menor do que recomendado pela Organização Mundial da Saúde, de 24 gramas.

Elas são imprescindíveis nas refeições. Como não são digeríveis, chegam quase intactas no intestino, onde são fermentadas. Por isso, reduzem a pressão arterial, regulam o funcionamento do intestino, diminuem o colesterol e ajudam a fortalecer o sistema imunológico. As fibras também aumentam a sensação de saciedade, previnem doenças crônicas e melhoram a absorção dos nutrientes.

Confira, abaixo, os alimentos mais ricos em fibras de acordo com o site Tua Saúde:

  • Cereais: Farelo de trigo, Farinha de centeio, Aveia em flocos
  • Verduras, hortaliças e derivados: Farinha de mandioca, Couve manteiga refogada, Alho cru
  • Frutas: Caqui, Abacate, Goiaba
  • Sementes e frutos secos: Linhaça, Pinhão, Gergelim
  • Grãos: Farinha de soja, Feijão carioca cozido, Feijão verde

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