Notice: Function _load_textdomain_just_in_time was called incorrectly. Translation loading for the wordpress-seo domain was triggered too early. This is usually an indicator for some code in the plugin or theme running too early. Translations should be loaded at the init action or later. Please see Debugging in WordPress for more information. (This message was added in version 6.7.0.) in /home/alphafm/novo.alphafm.com.br/wp-includes/functions.php on line 6114
Dia do chocolate: deliciosos benefícios - Alpha FM - 101.7
Nome da Categoria: Geral

Dia do chocolate: deliciosos benefícios

Nesta quinta-feira (7), é comemorado o Dia do Chocolate. Confira abaixo os deliciosos benefícios do cacau para a saúde: 

Ação protetora na pele
O cacau é rico em flavonóides que são antioxidantes, com propriedade de proteger as células de agentes oxidantes, responsáveis por agredirem a pele. Em um estudo realizado em 2006, foi demonstrado que o consumo de cacau ajudou a aumentar a
circulação local, proporcionando melhor distribuição de nutrientes à pele; e melhora a proteção antioxidante, além de melhorar a hidratação da pele. 

Proteção cardíaca
O cacau contém catequinas semelhantes às do chá verde, e por isso modulam a agregação plaquetária, resultando numa proteção à saúde cardiovascular. 

Ação estimulante
O cacau também é rico em cafeína, componente que possui ação estimulante. Esse tipo de chocolate é ótimo para ser consumido para o dia, mas é bom evitar o seu consumo noturno.

Ação cognitiva
Um outro importante componente do cacau é a Teobromina, que é do mesmo grupo da cafeína. Estudos sugerem uma relação positiva entre a teobromina e a saúde cognitiva. Ela causa efeitos estimulatórios mais suaves comparados ao da cafeína, diminuindo os efeitos colaterais como insônia e tremores. E, a teobromina leva ao aumento da atividade neural, melhorando o humor e a cognição.

Ação no bem-estar
Outro ativo importante presente no cacau é o Triptofano, matéria prima para produzir serotonina – um hormônio importantíssimo, pois é responsável pela sensação de bem-estar. Vale ressaltar que todas as propriedades positivas do chocolate estão no cacau, sendo assim, quanto mais cacau, melhor! Melhor do que abusar é moderar o consumo.

Por Vanessa Lobato, nutricionista, em parceria com o Saúde Minuto

Novos conteúdos

Relacionados

Relacionados

Escanear o código